Ceia de ano novo 2024 para celebrar com a família

O ano de 2023 está chegando ao fim e nada melhor do que a passagem para  este novo ano de 2024 com a mesa repleta de coisas boas.

Para entrar o novo ano em plena harmonia, preparamos aqui, algumas receitas especiais para você que deseja fazer uma ceia repleta de coisas deliciosas para sua família.

Vela a pena conferir e escolher aquele sabor delicioso para comemorar ao lado da família, amigos e demais.

Ceia para o ano novo 2024 – Receita do arroz cremoso de abóbora com frango

Ingredientes
2 xícara(s) de arroz
500 grama(s) de abóbora cabotiá (japonesa)
1 colher(es) de chá de cominho
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colher(es) de sopa de salsinha
2 dente(s) de alho
azeite extravirgem a gosto
1/2 kg(s) de peito de frango
1/2 unidade(s) de limão (Suco)
4 colher(es) de sopa de cebola
1 colher(es) de chá de creme de leite
4 1/2 xícara(s) de Água quente (600 ml)
1 unidade(s) de abóbora moranga (3 kg)
150 grama(s) de queijo minas meia cura ralado
2 colher(es) de sopa de óleo

Como fazer?
Lave a moranga e faça um corte para fazer uma tampa. Depois retire as sementes. Pincele toda a moranga com óleo e encaixe a “tampa” novamente na moranga e envolva com papel alumínio; Leve a moranga ao forno preaquecido a 180° C por 50 minutos. Reserve; Lave a abóbora cabotiá, descasque corte em cubos médios, coloca numa tigela, regue com 2 colheres de sopa de água e leve ao microondas com um prato por 8 minutos; Amasse a abóbora cabotiá cozida para transformar em um purê; Corte a cebola em cubos. Deixe picadinho o alho e a salsinha. Pique também o frango em cubos pequenos (1- 2 cm). Em seguida, tempere o frango com o suco de limão, sal e pimenta a gosto; Aqueça uma panela e adicione 1 fio de azeite de oliva. Inclui o frango e doure bem. Depois, junte a cebola e refogue sem dourar. Em seguida, adicione o alho e refogue por mais 2 minutos; Junte o arroz, misture bem e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a água fervendo e deixe a panela semi-tampada; Adicione o purê de abóbora e misture bem ao arroz. Tampe e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione o cominho, o creme de leite e misture bem; Para finalizar, desligue o fogo e acrescente a salsinha picadinha; Pegue a moranga assada, coloque o arroz cremoso e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar a 250°C por 10 minutos.

Ceia de ano novo 2024 – Receita do Pernil assado

Ingredientes
1 unidade(s) de pernil de porco
Marinada:
1 xícara(s) de chá de salsão
2 xícara(s) de chá de cebola picada
2 xícara(s) de chá de cenoura picada
1 litro(s) de vinho branco
sal a gosto
pimenta a gosto
4 dente(s) de alho
3 folha(s) de louro
limão a gosto

Como fazer?
Coloque o pernil em uma assadeira grande e depois tempere com sal e pimenta. Em seguida, esprema o limão e acrescente o vinho branco. Inclui o louro e os legumes cortados em pedaços grandes e deixe marinar na geladeira por 24 horas. Depois de marinado, cubra a assadeira com papel alumínio e coloque no forno a 150ºC por aproximadamente 3 horas. Retire o papel alumínio e leve a forno a 180ºC até dourar. Retire do forno e deixe descansar por, aproximadamente, 20 minutos para fazer os cortes.

Comentários

Por José Souza

Baiano, José Souza é um Jornalista. Atuou como freelancer para diversos sites conhecidos. Hoje, é colaborador do Diário Gospel. (Registro Profissional-5171/BA). E-mail: jjsouza_19@hotmail.com

Confira também:

Todos os Direitos Reservados ©2024 Diário Gospel